Políticas públicas y cambio climático: aportes al problema de la coordinación multinivel a partir de un análisis de políticas municipales - Dalla Torre, Matías; Coronel, Diego (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2020)
El cambio climático es un imperativo de la época y sus consecuencias en la vida social son el principal reto para los gobiernos y sus políticas públicas. ¿Qué aportes están generando las políticas municipales frente al cambio climático y sobre los compromisos asumidos por los países en los acuerdos internacionales? ¿Cuáles son los principales impactos de los problemas de coordinación multinivel en la implementación de las políticas municipales contra el cambio climático? A partir de estos interrogantes, y desde una estrategia que combina metodologías cuantitativas y cualitativas, el artículo indaga sobre los principales problemas de coordinación en la implementación de políticas frente al cambio climático, a partir del estudio de las políticas implementadas por un municipio de la Provincia de Mendoza, Argentina.