Sistema de Alta Dirección Pública: directivos públicos de segundo nivel jerárquico. análisis de permanencias, según origen - Neira, Daniela Baeza (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2019)
El Sistema de Alta Dirección Pública (SADP) es parte del proceso de selección de directivos públicos para los Servicios de la Administración Civil delEstado y a 15 años de su implementación es oportuno analizar su desarrollo y consolidación. En este sentido, es fundamental comprobar si los directivos públicos seleccionados a través del SADP cumplen los periodos para los cuales fueron nombrados e identificar aquellos factores que podrían ser determinantes para su permanencia en el cargo. Este estudio analiza los tiempos de permanencia de los directivos públicos de 2° nivel jerárquico nombrados a través del SADP durante el periodo 2006–2014, según su origen.