Gestión del Riesgo de Desastres y Sustentabilidad: aportes desde el enfoque de gobernanza - Barberis, Matías; Fontana, Silvia E. (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2018)
El objetivo del artículo es analizar el rol de la gobernanza en torno a lagestión del riesgo de desastres, a partir de las características territoriales queemergen de las últimas inundaciones en la provincia de Córdoba, Argentina.Es decir, se busca comprender el impacto de los desastres desde un puntode vista conceptual.La naturalización de los riesgos por parte de los habitantes produce quelos gobiernos no incorporen hipótesis del riesgo en sus agendas, generandodistintas falencias en términos de acciones de prevención y mitigación deriesgos. Frente a ello, se entiende que la gobernanza y la sostenibilidad sonenfoques clave en la diagramación e implementación de eficientes políticasde gestión del riesgo de desastres.