As políticas públicas de capacitação dos funcionários públicos no Brasil - Luiz Pase, Hemerson; Barcelos, Márcio; Santos, Everton; Dupuy, Ana Paula (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2018)
Este texto discute algumas possibilidades epistemológicas para a qualificaçãodos servidores públicos brasileiros. Para tanto, apresentamos dois conjuntosde teorias, as que dão importância para as instituições, tanto quanto aquelasque valorizam as idéias, o conhecimento e os discursos. À luz destas teoriasobservamos o estado da arte do serviço público brasileiro para resolvernosso problema principal, como capacitar os servidores públicos no Brasil?Os resultados preliminares confirmam a hipótese que qualquer processode capacitação exige a consideração de vários aportes teóricos além dascomplexidades de um país continental e populoso.