La Agenda Gubernamental Educativa de la Provincia de Buenos Aires, Argentina: un Análisis de Caso (1996–2013) - Foglia, Carolina (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2018)
Este trabajo busca analizar las dinámicas de la construcción de la agendagubernamental educativa en la Provincia de Buenos Aires en Argentina a travésdel examen de un caso: la cuestión de la violencia en las escuelas. El estudiocomienza a mediados de los años '90, momento en el cual se visibilizan losprimeros episodios en la jurisdicción bonaerense y donde se observan lasprimeras iniciativas de política para dar respuesta a esta cuestión y culminaen el momento en que se inició el trabajo de campo de esta investigación,el año 2013. A partir del abordaje y de las reflexiones generadas en tornoal caso de estudio, las conclusiones de este trabajo se enfocan en realizarun aporte conceptual al análisis de los procesos de construcción de agendagubernamental, identificando elementos centrales a ser articulados paratrabajar en este campo del conocimiento.