Perspectivas teóricas y metodológicas sobre participación social en red - Grass Peixoto, Leandro Antonio; Rodrigues Makiuchi, Maria de Fátima (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2016)
En el presente artículo se presenta un conjunto de aportaciones teóricas y analíticas sobre el fenómeno de las redes, centrándose en la participación social estructurada bajo este formato. A partir de las contribuciones de sociólogos como Bruno Latour, Norbert Elias y Manuel Castells serán presentadas contribuiciones metodológicas y teóricas que sirven a la comprensión de esta dinámica social. A continuación se discutirá la participación social en la red y su correspondencia con una nueva perspectiva acerca de las políticas públicas, entendida aquí como un conjunto de elementos y actores que interactúan en un proceso definido como acción pública.