La administración electrónica en los municipios de Toluca y Metepec, Estado de México - Morales y Gómez, Juan Miguel; Ruiz Alanís, Leobardo; Contreras Orozco, Leticia; Sánchez González, José Juan (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2012)
El trabajo busca conceptualizar la administración electrónica, sus elementos y características para analizar los avances de dos municipios del Estado de México. Se argumenta que la administración electrónica permite la optimización en la prestación de los servicios, mejora el acceso a la información, genera economías de escala y reduce el costo unitario de cada operación del gobierno, mejorando la capacidad de respuesta a losciudadanos. De la comparación de ambos casos, se concluye que han existido avances importantes pero que aun queda mucho por hacer para mejorar, por esta vía, la vinculación entre el ciudadano y la administración pública.