La tecnocracia como forma de consenso. Evidencias a partir del caso del Sistema de Transporte Público de Santiago - Gartenlaub, Andrea (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2011)
El artículo busca demostrar cómo el conocimiento técnico se transformó en una herramienta de construcción de consenso en la discusión de la política pública del Sistema de Transporte Público de Santiago. Se argumenta que dicho consenso se construyó en base a imaginarios sociales compartidos los cuales se manifiestan en los discursos de la autoridad y en la pauta de los medios de prensa escrita.