Reflexiones sobre las Reformas Neogerenciales: ¿hacia una Nueva Reforma Administrativa? - Vicher, Diana (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2009)
Este trabajo examina el contexto y circunstancias políticas y económicas que se conjuntaron para hacer posible la aplicación de las reformas neogerenciales en Hispanoamérica. Aborda de manera sistemática los ejes y las medidas de la reforma neogerencial, como modelo de gerencia global, vinculándolos con los resultados indicativos y sobresalientes que se obtuvieron como efecto de la aplicación de las medidas neogerenciales en la administración pública hispanoamericana. Todo ello para averiguar si contribuyeron o no al mejoramiento de la administración pública de la región, teniendo en consideración las condiciones particulares de su administración pública. Finalmente, se emiten reflexiones, consideraciones y conclusiones sobre el proceso, con miras a indagar sobre los rumbos futuros de la reforma de la administración pública hispanoamericana