Doce lecciones del terremoto chileno - Bitar, Sergio (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2010)
El presente documento corresponde a una exposición del autor en la 39° conferencia de Latin American Studies Association (LASA) en la cual se reflexiona sobre las enseñanzas que dejó el terremoto que afectó a Chile en febrero del 2010 para perfeccionar la acción del Estado ante desastres futuros, en Chile y América Latina.