Relación entre las prácticas de gestión de personas y las actitudes laborales: Estudio en la Subsecretaría de Servicios Sociales - Valdebenito Pedrero, Sebastián (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2022)
A partir de una encuesta aplicada en julio del año 2019 en la Subsecretaría de Servicios Sociales, del Ministerio de Desarrollo Social y Familia de Chile, se analiza la relación existente entre la percepción de los funcionarios res¬pecto a las prácticas de gestión de personas y sus actitudes laborales. Los resultados permiten señalar que los funcionarios que valoran positivamente las prácticas de comunicación, de trabajo en equipo, de capacitación y las oportunidades de ascenso, están más comprometidos con la organización y satisfechos con sus trabajos. De acuerdo al autor, estos hallazgos reflejan la importancia de contar con información periódica y robusta que permita adoptar mejoras en torno a las prácticas de gestión de personas y así impul¬sar la calidad de los servicios públicos.