Gestión intersectorial: integralidad, inclusividad y mancomunidad en la política de reinserción social, el caso del CET Punta de Parra - Silva Suazo, Álex; Contreras Álvarez, Jaime (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2021)
Este estudio analizó la intersectorialidad en sus dimensiones de integralidad, inclusividad y mancomunidad vinculada a la gestión de reinserción social del Centro de Educación y Trabajo (CET) de Punta de Parra, ubicado en la comuna de Tomé, entre los años 2018 y 2019, mediante un enfoque cualitativo, de diseño no experimental, transversal, exploratorio-descriptivo, utilizando técnicas de recolección de datos mediante la revisión documental y entrevistas semiestructuradas a actores claves. Los principales resultados indican que el CET implementó un enfoque intersectorial, promoviendo la integración de diversos sectores gubernamentales y privados, con el propósito de disponer de las diferentes capacidades sectoriales en forma de recursos, los que pudieron ser utilizados productivamente para resolver problemáticas asociadas a la integración social, considerando la intersectorialidad como una estrategia que crea valor social para la reinserción social y la seguridad pública.