Capacidad del estado ante desastres socionaturales: 27f en la retina de Chile - Cuevas Salazar, Viviana; Flores Pérez, Camila (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2020)
Los desastres en Chile forman parte de su historia y naturaleza, sin embargo, la aceptación de sus condiciones geográficas y geológicas hacen necesario que el Estado se plantee como desafío la planificación y desarrollo de mecanismos de acción ante éstos. Las últimas décadas han estado marcadas por la ocurrencia de terremotos, aluviones, mega incendios, tsunamis, entre otros, dejando en duda si la Gestión del Riesgo para el Estado chileno es abordada de forma íntegra en contextos de catástrofe. En función de esto, la siguiente investigación pone atención en conocer cuáles son las capacidades del Estado, para así contribuir a posicionar la gestión y planificación de riesgos en el país.