Análisis, diagnóstico y propuesta de mejora del “programa 24 horas” de la subsecretaría de prevención del delito de Chile, desde una perspectiva de política pública de prevención del delito - Zamorano Mancini, Francisca (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2019)
El presente estudio, realiza un análisis, diagnóstico y propuesta de mejora del “Programa 24 Horas” de la Subsecretaría de Prevención del Delito de Chile, el cual forma parte de uno de los componentes de la red del Programa 24 Horas, del Servicio Nacional de Menores (SENAME). Este estudio se realiza desde una perspectiva de política pública de seguridad ciudadana, en su área de prevención del delito, enfocando su análisis específicamente en las etapas de diseño e implementación del Programa, dando cuenta de sus virtudes, aciertos, deficiencias y dificultades en ambas etapas, para concluir con un diagnóstico, y finalmente realiza una propuesta de mejora que tiene por fin otorgar una mayor efectividad, en términos de política y/o programa público, gestión y resultados.