Concesiones hospitalarias, como experiencia en salud pública en Chile. caso: “Hospital El Carmen, Dr. Luis Valentín Ferrada” - Domínguez, Daniel (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2018)
El presente estudio se enfoca en la experiencia Chilena en hospitales concesionados, enfocando los esfuerzos en el caso del Hospital el Carmen de Maipú, centrándonos en la etapa de operatividad del mismo, esbozando la importancia de generar estrategias que mejoren la gestión en las asociaciones público privadas, como un instrumento necesario para mejorar la calidad de las políticas públicas en Chile, constatando que los problemas de gestión existentes radican principalmente en la manera de coordinar el contrato entre la concesionaria y los sistemas de coordinación de las instituciones del Estado para supervisar y administrar el correcto funcionamiento del hospital y del sistema en general.