La Agenda Gubernamental Educativa de la Provincia de Buenos Aires, Argentina: un Análisis de Caso (1996–2013) - Foglia, Carolina (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2018)
Este trabajo busca analizar las dinámicas de la construcción de la agenda gubernamental educativa en la Provincia de Buenos Aires en Argentina a través del examen de un caso: la cuestión de la violencia en las escuelas. El estudio comienza a mediados de los años ’90, momento en el cual se visibilizan los primeros episodios en la jurisdicción bonaerense y donde se observan las primeras iniciativas de política para dar respuesta a esta cuestión y culmina en el momento en que se inició el trabajo de campo de esta investigación, el año 2013. A partir del abordaje y de las reflexiones generadas en torno al caso de estudio, las conclusiones de este trabajo se enfocan en realizar un aporte conceptual al análisis de los procesos de construcción de agenda gubernamental, identificando elementos centrales a ser articulados para trabajar en este campo del conocimiento.