El caso La Polar. Los desafíos de resguardar la fe pública - Navarrete, Bernardo (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2013)
El caso de la multitienda “La Polar”, mostró los problemas que tienen las instituciones regulatorias y fiscalizadoras en Chile, dadas sus escasas atribuciones y el de las empresas auditoras y agencias acreditadoras de riesgo que pusieron en cuestión sus reputaciones al no detectar las irregularidades que por años se estaban llevando a cabo. El impacto en la opinión pública generó cambios que de otra mera difícilmente se podrían haber realizado en el mercado del retail.