A moção de censura em Portugal nos últimos 35 anos, a sua utilização como instrumento político de controlo - Nunes, Pedro; Castro, Conceição (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2013)
O presente artigo intenta plasmar o uso da moção de censura enquanto instituto de controlo político do Governo na actividade parlamentar portuguesa das últimas três décadas. Da análise às diversas legislaturas e sessões legislativas dos vários governos constitucionais sistematizam-se aqueles mecanismos de controlo com referência à responsabilidade política do Governo.