Las alianzas público-privadas como gatilladoras de innovación en las organizaciones públicas: Reflexiones a partir de la situación chilena - Pliscoff Varas, Cristián; Araya, Juan Pablo (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2012)
El artículo aborda la problemática de las alianzas publico-privadas comoarreglos institucionales que pueden generar innovación en la gestiónpública. Para esto se examina la experiencia del Programa Inglés AbrePuertas y del sistema de concesiones. Estos dos casos permiten, al menos de manera exploratoria, dar cuenta de los principales desafíos en su implementación y de los principales tipos de innovación que las alianzas han logrado