La enseñanza de políticas públicas por medio de un juego de rol. Análisis de experiencias en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de la República (Uruguay) 2010-2011 - Bentancur, Nicolás (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2011)
El artículo presenta una experiencia de enseñanza del proceso de elaboración de las políticas públicas en el nivel universitario, empleando una estrategia de juego de rol como recurso didáctico. En la representación del juego de rol, grupos de estudiantes actuaron como actores interesados en una política específica y los docentes asumieron la función de gobernantes. Se sostiene que, de la experiencia han surgido indicios positivos sobre su potencial como herramienta pedagógica, de modo de ambientar una mejor comprensión de la complejidad inherente a un policy making que pretenda generar políticas públicas legitimadas y eficaces.